Nakoruru (youta) wrote,
Nakoruru
youta

Хиэ гоуз да фрикин сабджект.

«Очень многое про русский народ стало понятно после египетских событий. Восстание! Всенародный путч! Сотни трупов, броневики на улицах, беснующиеся толпы, иностранные граждане, в панике штурмующие переполненные, задыхающиеся аэропорты. Драки у самолетов, стрельба в воздух, несколько убитых шальными пулями, кровь, мозги, консулы с побелевшими лицами, пытающиеся успокоить истерических, паникующих соотечественников - и на 2/3 полные туристические рейсы, улетающие из Москвы. В Египет. В сраный ебаный Египет, охваченный сраным ебаным восстанием с кучей сраных ебаных трупов. В Египет, дошедший до той точки, когда даже сотрудники нефтяных компаний (в Ираке шедшие чуть ли не впереди американских войсковых колонн) бегут из страны, схватив лишь деньги и документы, бегут, утирая пот, не чуя ног, не дыша, бегут, сталкиваясь в дверном проеме с парой осоловелых туристов из Нижневартовска. "Маня, а хде тут распивочная? У меня с дороги все горло пересохло!". Это безумие, это немыслимо, невозможно - инстинкт самосохранения есть даже у самой глупой, самой примитивной скотины, "Не влезай - убьет!" - первое, чему учится всякая тварь, народившаяся в этом мире. Всякая, кроме русского человека, который рискует собой не ради Родины, не ради семьи, не ради хотя бы карьеры какой-нибудь или там миллиона денег - он лезет под пули и дубинки только потому, что "И шо теперь, сдавать билеты? Щас!".

Никакой либерализм в России невозможен. Никакая аппеляция к кровавому путину, терактам, террористам, сверхмощи спецслужб и милиционерам-убийцам невозможна. Люди идут на смерть с широко раскрытыми глазами даже не за возможность полежать на бережку, а просто из внутреннего, усталого, всеобъемлющего фатализма. "Ну, убьют и убьют, шо ж теперь. Мань, какие плавки брать - красные или синие? - Ложи и те, и другие. - Лады. Кстати, ты слыхала, там уже вторая сотня жмуров пошла. - Главное, шобы их у нас на пляжу не ложили. - И то верно. Полотенце с зайками брать? - Бери!". Либерализм основывается на уважении к личности и ее правам и свободам. Тоталитаризм - на обещании безопасности и социального равенства. Консерватизм - на сохранении и преумножении традиции. Современное российское массовое сознание основывается на полотенчике с зайками, красных плавках и полным равнодушии не только к чужой, но и к своей жизни, оно вне всех система, дискурсов, доктрин, оно вне даже самых элементарных биологических законов. Сломать базовые реакции нервной системы ("Один поломал, второй потерял") могли только в России.

С одной стороны, это страшно, это значит, что у нас не то, что общества - даже людей-то, живых людей нет, территория восставших зомби, в которых из дробовика жмах, а они только "Уууу!" и дальше к бару с олл-иклюзив прут. С другой стороны, если хотя бы пару тысяч курортников немножко подпаять, подкрутить, подшаманить, и не до состояния приморских партизан (i.e. "восторженных идиотов"), а вот до этой мрачной, тяжелой кабаньей решимости, но решимости с вектором, с направлением.... у-ху-ху-ху!»

nomina-obscura.livejournal.com

Я, вообще говоря, не во всем с автором согласен. Я бы на месте автора тоже не стал писить в штанишки и поехал бы. Пускают? Пускают. Это их внутренние разборки, я в них не лезу, они ко мне тоже никаких претензий иметь не должны. Я турист, я им (неважно кому в итоге) казну пополняю. Вот умный человек, опять же, справедливо заметил, что «у нас люди в принципе себя спокойно не чувствуют — и из-за взрывов, и из-за того, что любой не сильно трезвый мент может выступить не сильно лучше египетского повстанца».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments